вторник, 8 января 2013 г.

Зимние коктейли

Глинтвейн - представляет собой горячее красное вино со специями
Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) - наиболее популярный зимний слабоалкогольный напиток на основе красного вина. Возникновение этого напитка пошло  из Европы, но нужно заметить, что в разных странах делают свои собственные разновидности этого напитка (один из которых - знаменитый шведский глогг - Glogg). Существуют нюансы приготовления глинтвейна.  Горячий глинтвейн на плите создает прекрасную атмосферу для зимней вечеринки, распространяя в доме изумительный аромат. Секрет ароматного домашнего глинтвейна - в специях и в том, сколько времени он настаивался. Лучше приготовить глинтвейн за несколько часов до прихода гостей.

Вам понадобится:

На 8 порций глинтвейна:
Бутылка недорогого красного сухого вина
столько же воды
8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу)
1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой
сок половины крупного лимона
2 палочки корицы
10 шт. гвоздики
1 ст. ложка экстракта ванили
Чтобы приготовить домашний глинтвейн, вылейте бутылку вина в кастрюлю. Наполните ту же бутылку водой и влейте в ту же кастрюлю. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн должен настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением разогрейте глинтвейн до желаемой температуры. Если есть время, можно перед тем, как положить апельсин и гвоздику в кастрюлю, сделать из них помандер - ваш глинтвейн будет смотреться еще красивее. Разливайте глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции. Остатки глинтвейна не выливайте, сделайте в нем простой и вкусный
Помандер - это  сделанные шарики из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre. Так называли душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий