четверг, 20 сентября 2012 г.

Разновидность бокалов для наших коктейлей

Бокал для Мартини (коктейльная рюмка) 90-160 мл


В таких бокалах могут подавать охлажденные  коктейли без льда . Эти бокалы имеют специфическую форму конуса резко расширяющегося к верху. В этих бокалах могут подавать как мартини, так и лекеры.










 

 

Шампань флюте (160-180 мл)

В таких фужерах подают шампанское, игристые вина, коктейли с игристыми винами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бокал для коньяка.
Бренди глас. Баллон. Снифтер. (250-500 мл)

Такие бокалы характеризуется тюльпанной формой. Данная форма бокала, помогает полностью раскрыться вкусовым качествам определенного напитка, и дает возможность человеку в полной мере ощутить букет нот напитка. В этих бокалах подают  бренди,
коньяк, арманьяк и кальвадос в чистом виде. 





 

 

 

 

Харрикейн (400-480 мл) 

Данный бокал используется для подачи тропических коктейлей.










 

 

 

Хайболл. Тумблер.
Коллинз. Зомби. (150 - 300 мл)

Используются для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

 






 

 

 

 

Олд Фешн. Рокс. Бокал
для виски.(100-320 мл)

 Используется для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом.
Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.









 

 

 

 

 

Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. (25 -60 мл)

Рюмка используется для подачи ликеров в чистом виде.









 

 

 

 

 

\

 

Стопка. Шот.
Джиггер. (40 - 60 мл) 

Применяется для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.







 

 Пус кафе  (50 -120 мл) 

Бокал пус кафе использую тдля слоистых коктейлей.













Бокалы для вин


 

Бокал для Айриш
кофе (240 - 280 мл)

Используется для подачи горячих коктейлей. 











Бокал для шампанского (120 - 200 мл)

Этот бокал узкой формы, напоминающий тюльпан прекрасно подходит для молодых белых вин, которые могут наиболее выигрышно проявить свои освежающие и бодрящие свойства. То же самое относится к молодым и сухим розовым винам. Форма бокала может быть немного шире, если речь идет о первоклассном напитке, когда очень важно, чтобы шампанское максимально проявило свои разнообразные ароматы и концентрированный букет.














Шерри. Мадерная
рюмка. Порт глас (80 -150 мл)

Мадерную рюмку используют для подачи крепленых вин, вермутов.







Маргарита (200 - 250 мл)

Бокал предназначен для подачи коктейля "Маргарита", а так же для замороженных напитков.














Гоблит. Кубок (200 - 300 мл)

Такие бокалы бывают : винные, пивные, коктейльные.








Сауэр (80 - 150 мл) 

Использую для подачи коктейлей группы Сауэр.







Пивной бокал (220 - 1000 мл)

Предназначен для подачи пива и коктейлей с пивом.
















Пивная кружка (250 - 1000 мл)

Всем известная для подачи пивасика.

















Чаша для пунша (100 - 180 мл)

Использую для подачи пунша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий