Разновидность бокалов для наших коктейлей
Бокал для Мартини (коктейльная рюмка) 90-160 мл
В таких бокалах могут подавать охлажденные коктейли без льда . Эти бокалы имеют специфическую форму конуса резко расширяющегося к верху. В этих бокалах могут подавать как мартини, так и лекеры.
Шампань флюте (160-180 мл)
В таких фужерах подают шампанское, игристые вина, коктейли с игристыми винами.
Бокал для коньяка.
Бренди глас. Баллон. Снифтер. (250-500 мл)
Такие бокалы характеризуется тюльпанной формой. Данная форма бокала, помогает полностью раскрыться вкусовым качествам определенного напитка, и дает возможность человеку в полной мере ощутить букет нот напитка. В этих бокалах подают бренди,
коньяк, арманьяк и кальвадос в чистом виде.
коньяк, арманьяк и кальвадос в чистом виде.
Харрикейн (400-480 мл)
Хайболл. Тумблер.
Коллинз. Зомби. (150 - 300 мл)
Используются для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
Олд Фешн. Рокс. Бокал
для виски.(100-320 мл)
Используется для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом.
Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. (25 -60 мл)
Рюмка используется для подачи ликеров в чистом виде.
\
Стопка. Шот.
Джиггер. (40 - 60 мл)
Применяется для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
Пус кафе (50 -120 мл)
Бокал пус кафе использую тдля слоистых коктейлей.
Бокал для Айриш
Шерри. Мадерная
Бокалы для вин
Бокал для Айриш
кофе (240 - 280 мл)
Используется для подачи горячих коктейлей.
Бокал для шампанского (120 - 200 мл)
Этот бокал узкой формы, напоминающий тюльпан прекрасно подходит для молодых белых вин, которые
могут наиболее выигрышно проявить свои освежающие и бодрящие свойства.
То же самое относится к молодым и сухим розовым винам. Форма бокала может быть немного шире, если речь идет о
первоклассном напитке, когда очень важно, чтобы шампанское максимально
проявило свои разнообразные ароматы и концентрированный букет.
Шерри. Мадерная
рюмка. Порт глас (80 -150 мл)
Мадерную рюмку используют для подачи крепленых вин, вермутов.
Маргарита (200 - 250 мл)
Бокал предназначен для подачи коктейля "Маргарита", а так же для замороженных напитков.
Гоблит. Кубок (200 - 300 мл)
Такие бокалы бывают : винные, пивные, коктейльные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий