И так, слово коктейль пошло от английского слова "cocktail", он должен состоять из семи ликероводочных изделий, виноградных вин, водки, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого и т.д.
Коктейли - это смешанные напитки. Они содержат в себе различные составляющие, это могут быть специи, биттеры, лед и другое.
Если готовить коктейль со льдом, то лед предварительно нужно приготовить исключительно из слабо минеральной, очищенной или дистиллированной воды. Лед должен быть прозрачным,без пузырьков и без вкуса. Хотя, я бы сказала,что это дело фантазии. Возможно в вашу задумку входят именно цветные кубики льда и с определенным вкусом. Можно таким образом замораживать сок, или другие составляющие. Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.
Очень часто, одним из главных составляющим коктейля является сахарный сироп, его можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше хранить в холодильнике.
Во многих рецептах количество ингредиентов указано в частях порции, иногда — в чайных ложках или дэшах.
1 дэш = 1,5 мл, или 2–3 капли.
Коктейли - это смешанные напитки. Они содержат в себе различные составляющие, это могут быть специи, биттеры, лед и другое.
Если готовить коктейль со льдом, то лед предварительно нужно приготовить исключительно из слабо минеральной, очищенной или дистиллированной воды. Лед должен быть прозрачным,без пузырьков и без вкуса. Хотя, я бы сказала,что это дело фантазии. Возможно в вашу задумку входят именно цветные кубики льда и с определенным вкусом. Можно таким образом замораживать сок, или другие составляющие. Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.
Очень часто, одним из главных составляющим коктейля является сахарный сироп, его можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше хранить в холодильнике.
Во многих рецептах количество ингредиентов указано в частях порции, иногда — в чайных ложках или дэшах.
1 дэш = 1,5 мл, или 2–3 капли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий